加入收藏 | 设为返回首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:返回首页 > 学生园地

那时花开

时间:2015-01-02 19:12:25  来源:本站原创  作者:文学社

那时花开,开得如此美丽;那时花开,开得如此甜蜜。

                                             ——题记

  当我们出生的时候,每个人都会得到一捧种子,里面有亲情、事业、成功……当然,还有一颗友谊的种子。

  我迫不及待得种下它,精心照料,却不见它发芽,我苦恼了,我不知所措。这时,我遇了她,一个活泼善良的小女孩,她就是大丹子(我们之间的昵称,我是小丹子),她走到我身边,坐下来问我为什么不开心,我指了指那可种子,继续发愁,她水灵灵的大眼睛转了转,突然走开了,后来她叫我回头一看,“哇!好,好漂亮呀。”只见她抱着一个娃娃对我笑,我被感动了,眼睛湿润起来,可我不知该怎么办,只知道笑,猛一回头,奇迹出现了,那颗种子发了芽,还长出了小苗。

  但在我十二岁的那年的假期里,我患了病,除了家里,哪也不能去。这时,友谊的小苗不再成长,反而黄了几片叶子,奄奄一息,望着这颗用心照料却危在旦夕的小苗,我哭了,就像一只失去翅膀的鸟,没有了鳍的鱼,迷了路的小蝴蝶一样,我哭得很悲伤。这时,有一张纸巾被递了过来,我接过它,擦了擦,抬头一望,是她!是那个曾经给我快乐的天使——大丹子,我再也忍不住了,一头扑进她的怀里,放声大哭起来,她拍了拍我的头,抱住了我。就在这时,那个种种子的盆子中发出刺眼的光,一会儿之后,奇迹再次降临,小苗子由黄变青,它快速得向上冲,变成了一棵小树,树上还开出了芳香怡人的花。我笑了,就像一只找回了翅膀的小鸟,重生了鳍的鱼,跟着芳香找回家的小蝴蝶一样,我笑得很快乐……

  那时花开,开得如此美丽;那时花开,开得如此甜蜜;那时花开,开得如此绚烂芬芳;那时花开,绽放出了友谊的光芒。

来顶一下
返回返回首页
返回返回首页
上一篇:毕业纪念册
下一篇:有话想对您说