加入收藏 | 设为返回首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:返回首页 > 学生园地

时间:2013-05-30 16:05:12  来源:本站原创  作者:文学社

爱是最美的语言

                    137冯艳婷

    爱,就像清澈的泉水,带给我们源源不断的滋润。爱是一切美好事物的源泉。爱,是世界上最美的东西。

                                                                       ——题记

爱,是无私的,是伟大的,是不断奉献的……爱是最美好的感情,爱也是最美的语言。

中国人对爱的表达方式是含蓄,他们不会露骨的说“我爱你”或是别的华丽的语言,中国人表达感情的方式总是最质朴的,不会总是挂在嘴边,而是包含在他们的行为里面。所以,中国人表达感情的方式是将爱从一件件小事中奉献给他人。这是中国人也就是我们表达感情的方式——将语言化为爱心放在每一件小事里。

可能有的同学的父母从未对他们说过一句“我爱你”,可是却说了千百遍“天气转凉了,快加点衣服吧”或“快吃饭吧,别饿着了”,也千百次的为我们做饭,缝衣裤。不要以为自己的父母不爱自己,其实他们的爱早已分散到对我们说过的每一句话,做的每一件事里,这比几千几万遍“我爱你”更富有深意。更不易做到。父母虽很少对我们说“爱”,但我们仍然能从他们质朴的语言,行为中感受到深切的爱与关心。所以,我说:爱是最美的语言,爱是父母为我们做的每一件事情,说的每一句话语。

爱,是父母“无声胜有声”,他们从不言语,从不明确地说。但却给予了我们比“爱”字更深沉的关心与照顾。有一次暑假,本来我和妈妈,妹妹都在开心的看电视剧,过了一会儿,我的手上开始发痒,我开使并没有注意它,以为只是蚊子咬了而已。但过了差不多半个小时以后,原来痒的地方开始肿大,而且一块一块的,我让妈妈看过后,妈妈也吓到了,立马叫了车,送我去医院。一路上,妈妈都没有说话,只是紧紧地抱着我,脸色很难看,面露担心之色。这时,我才发现:虽然平时妈妈不善言语,但妈妈是爱我的,她只是把这些爱转化到了每件小事里,平时,只是我没有感受到,不,应该是我从未仔细感受过。这时,我才发现妈妈如此爱我,我却浑然不知,真是不该。

真正的爱,是不必用言语表达出来的,真正的爱,是在每件小事里,要我们仔细感受,品位的。爱,不是语言,但又是最美的语言!在逆境时,爱让我们坚强,勇敢;在困难时,爱帮助我们走出困境;在得意时,爱又会督促我们不要得意忘形……所以说“爱是最美的语言”是不错的。

爱,世界上最美的语言,需要我们认真感受,才能知道它的存在,只有认真品味的人,才会懂得爱的内涵。

来顶一下
返回返回首页
返回返回首页
上一篇:感悟最美
下一篇:母爱