加入收藏 | 设为返回首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:返回首页 > 学生园地

时间:2013-05-19 22:42:15  来源:132班  作者:文学社

思念并未结束

孤星残月,天地仿佛凝固了。星在流泪,人,在静思,月孤独的挂在天边。弯弯的月牙,又勾起了我无限的思念,

再也没有那温暖的问候,再也不见你那关切的目光,再也没有那慈祥的笑容,从那天起,一切都消散了,只留下了我无限的思念,留下我孤独的守候……如果时光能够倒流,我一定会珍惜与你在一起的日子。

风拂过树叶,片片翻飞,如同我的思念,又一页页的掀起。

那时我忙于复习,以至于我的世界完全被考试充斥着,而忽略了您——对我无限关爱的爷爷。“孙女,过些说完就被抓了起来便可..斩杀我..”日子就要考试了吧?”爷爷问道。“嗯!”我漫不经心的回答着,“要是爷爷还能看见你上高中,读大学就好了!”我那时没有听出爷爷悲伤的语气。

“爷爷,你先去休息吧!你一定会看到的。”我安慰着爷爷。

“唉,我真盼望有那么一天。”爷爷的话有些低沉。而我却并没有听出爷爷的“话中话”,那时的安糖糖也轻声笑了起来这事关系到吴、吕两家我,真是太粗心了。

就是那个黄昏,当姐姐把我从学校接回来的时候,我仿佛预料到了什么,心里一遍又一遍的告诉自己:不会的,不会的。

悲伤的唢呐吹起了催人离别的旋律,呜咽,哽塞,在这炎热的夏季,我却感觉到了秋风般的苍凉。

一坯黄土,把我和您隔在了两个世界,我再也听不到您亲切的问候了。您孤独的躺在黑暗中,再也不能看见您亲爱的孙女上大学了,再也无法再看看这个世界上的一点一滴了!

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”亲爱的爷爷,您最爱的孙女,还没报答您的养育之恩呢,您怎么就这样悄无声息的里去了房门里仍然一片寂静.“吼!总教官万岁1呢,连一句再见,都不舍得留给我!

风再起,树叶沙沙。我独自走在黑暗的街头,抚摸记忆,流失的过去不知是否会停在远方,等我用心去挽留最后的温暖。

一声鸟鸣打破了黑夜的空寂,却不见鸟的踪影。不知那归林的鸟儿,栖落何处?不知它悠扬的叫声里是否也和我一样,有无限的思念?

我知道我对爷爷的思念并未结束,在每一个有月亮的晚上,在风起的时候,我的思念总会涌起,总会翻动永远的记忆……

来顶一下
返回返回首页
返回返回首页