加入收藏 | 设为返回首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:返回首页 > 学生园地

品雪

时间:2011-11-30 15:17:55  来源:132班  作者:文学社
    品雪

   最后一群候鸟飞走了,好像在预示我们——寒冬要来了,第二天,墨色的天幕像一张铺开的大网,随着一阵冬风刮过,无数个小精灵如天使般纷纷降落……它们跳着、摇着、摆着,随着冬风伯伯在空中打着跟头,快乐极了,那些小精灵就是雪!

     我静静地走出教室,趴在走廊边,抬头看着那舞动的精灵,天空没有了往日的那份神采,大地没有了往日的那份活力,大家都静了,学校变得安谧了,小动物睡了,因为它们太累,需要长长的睡一个觉,又一阵冬风刮过,“小精灵”跳起了一直奔腾的舞,风停了,小精灵的舞变得轻柔了,那么优美,那么华丽,我慢慢的伸出自己的手,一个小精灵掉在我的手上,有一阵小小的冰凉,可还不到一会儿,小精灵就变成了一滴晶莹的露珠,它——化了,小精灵前赴后继一阵又一阵的向我驶来,无垠的天幕上不断地涌现出这些希望的花朵,霎时,满天满地满树全是它们的影子,它们给房子穿上了外套,给小花伞戴上了礼帽,给校园的沙坑、枯草盖上了白被子,精灵们特有的洁白在微明的天际中特别耀眼,它荡漾了人世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由的来由自由地去,这一来一去很是潇洒,这自由的精灵啊天空是它的舞台,大地是它的向往,它想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落,世界的一切尽收它的眼底,在它看来,世界是清亮的,自由的,欢快的。

    刚走下楼,一阵微风吹过,又飘下雪花点点,我接住一朵,很快便化了,只剩下清澈的含笑的水珠,我知道,它是那曾在天空中飞舞的雪花,它似乎在告诉我:它爱这个世界。

     我知道,无论是作为洁白轻盈的雪花飞舞在微明的天际,还是作为圆润晶莹的露珠渗在阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,即使生命短暂也要把最美的那一刹那绽放,这也不正像我们的人生吗?时间老人把时间赠予我们,要看我们怎么把握,时间是短暂的,同学们,只有把握时间才能让生命之花绽放的更加美丽!

    我静静的站在走廊上,慢慢的看着这美丽的雪,细细品味雪给我们带来的快乐。

     雪——品味——快乐。

来顶一下
返回返回首页
返回返回首页